24.03.2018 Kuppelcup Garsten

Am Samstag den 24. März sind wir am Garstner Kuppelcup an den Start gegangen. Wir konnten auf die solide Leistung von letzter Woche am Samareina Kuppelcup nochmals einen draufsetzen und haben durch sehr schnelle und vor allem auch konstante fehlerfreie Läufe aufzeigen können. Wir konnten den sehr guten 9. Rang erreichen, was bei diesem Starterfeld eine Top Leistung wiederspiegelt. Ganz besonders freut uns das wir unsere persönliche Kuppelcup Bestzeit wieder unterboten haben, diese steht nun bei sensationellen 15.43 Sekunden. Wir brennen schon auf unser nächstes Duell am 08.04 beim Kuppelcup in Kroatien, bei unserer Partnerfeuerwehr Sveti Ivan Zelina. Und wer weis vielleicht gehts ja dort nochmal schneller.

16.06.2018 Abschnittssieger Linz-Land 2018

Am Samstag den 16. Juni fand das erste Kräftemessen im eigenen Bezirk, der Abschnittsbewerb in Nettingsdorf, statt. Es waren perfekte Bedingungen für die Bewerbsgruppen vorzufinden, hier noch ein Dank an die ausrichtende Feuerwehr. Wir konnten mit 2 sehr guten Läufen, sowohl die beiden Einzelwertungen für uns entscheiden, als auch den Abschnittssieg Linz-Land nach Freindorf holen. Wir sind schon top motiviert für den nächsten Bewerb in Kematen an der Krems!

30.06.2018 Bezirkssieger Linz-Land

Am heutigen Tage ging für die Bewerbsgruppe Freindorf eine lange Durststrecke zu Ende. Nach 12 Jahren Wartezeit geht der Titel des Bezirkssiegers endlich wieder nach Freindorf.

Der Titel wurde heute am Abschnittsbewerb in Kematen fixiert, nachdem wir in Bronze mit der recht flotten Zeit von 34.28s im Löschangriff und 52.73s im Staffellauf vorlegen konnten. Leider schlug aber im Löschangriff der Fehlerteufel zu und wir kassierten 5 Schlechtpunkte. Mit somit 407.99 Wertungspunkten mussten wir uns schlussendlich in der Gästewertung hinter Stillfüssing (414.52 Pkte) und Magdalenaberg (410.96 Pkte) mit dem dritten Rang begnügen.

Besser lief es da schon in der Wertungsklasse Silber, wo wir mit einem Löschangriff von 43.14s und einem Staffellauf in 56.54s insgesamt 400.32 Wertungspunkte erringen konnten und vor Stillfüssing (394.25 Pkte) und Magdalenaberg (386.10 Pkte) den Sieg in der Gästewertung feiern konnten.

Letztlich ging es jedoch gut für uns aus, sodass wir mit 1626.32 Zählern und knapp 14 Punkten Vorsprung auf St. Marien (1612.41 Pkte) den Bezirkssieg einfahren konnten.

07.07.2018 Landesfeuerwehrleistungsbewerb OÖ

Auch dieses Jahr traten wir wieder am Landesfeuerwehrleistungsbewerb erfolgreich an. Wir konnten zwei sehr gute Läufe zeigen und sind mit unserer Leistung zufrieden. Dieses Jahr hatten wir das erste mal die Ehre in der Wertung Silber im Parallelstart mit den besten Gruppen aus Oberösterreich zu starten. Wir sicherten uns einen fehlerfreien Lauf und waren von der Atmosphäre beeindruckt.